-
2022年度 的矢牡蠣倶楽部 第一回ブログ
2023年4月29日 -
2022年度 的矢牡蠣倶楽部 第二回ブログ
2023年7月9日 -
2022年度 的矢牡蠣倶楽部 第四回ブログ
2023年12月30日オーナーの皆様 こんにちは!
的矢牡蠣倶楽部 ブログ4回目です!!
冬らしい寒さになってきましたね。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
こちらは的矢湾の夕焼けです。今の時期は夕方になると空の色がとてもきれいです(^^)
この豊かな自然が美味しい的矢かきを育んでくれるのだとつくづく思います。
美しい自然をいつまでも守っていきたいですね。
ただいまいかだ荘では、牡蠣のシーズンを迎えて毎日賑わっております。
そしてロビーにある薪ストーブにも火がはいりました(^^♪
ゆらゆらゆれる炎を見ていると、なんだか癒されてとても暖かくなりますよ♪
オーナーの皆様もぜひいらしてくださいね(^^)
皆様、お待たせしました!!収穫の時期がやってまいりました!!
これから寒くなるごとに身を太らせ大きくなってきます。
今年の夏もいつまでも暑かったので、牡蠣たちにも厳しい状況が続いておりましたが、
このところの寒さでようやく大きく育つ環境が整ってきました(^^♪
オーナー様の牡蠣は、ロープから外され収穫までの最終段階に入りました。
よりたくさんの栄養分がとれるようにひとつずつバラバラにして、筏に吊るされてます。
こんな感じで、まだまだ成長を続けておりますので、もう少しお待ちくださいね(^^)
現在の大きさはこれぐらいです。
今年度の収穫のお届けは2月1日からを予定しております。
海と牡蠣の状況をみながら、最高の牡蠣をお届けする準備がととのいましたら
収穫のご案内を郵送にてお送りいたします。
お手元に届きましたら、TEL・FAX・メールにてご連絡お願い申し上げます。
お届けのご希望日の変更・収穫の割合の変更等ございましたら1週間前までにお知らせくださいませ。
オーナー様のための特別な牡蠣で、ご家族やご友人の方とパーティーやBBQなどご計
画されてはいかがでしょうか♪♪
※的矢牡蠣倶楽部オーナーの皆様にお願い
当館にてお食事・ご宿泊のご連絡の際には、牡蠣倶楽部のオーナーであることお伝え下さい。
また、お食事券を使用される場合はご予約の際にその旨をお伝え下さい。
オーナーの皆様とお会いできますことスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今年度、最後のブログアップになります。お付き合いいただきありがとうございました。
皆様、よいお年をお迎えくださいませ\(^o^)/
今後とも、末永いお付き合いのほどお願い申し上げます